焼きあごだし鍋の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 508 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼きあごだし鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼きあごだし鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー352kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1きゅうりは乱切りにし、Aとあえる。
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                                    *きゅうりの代わりに大根、かぶ、セロリ、キャベツでもよい。
                            「きゅうりのわさびじょうゆあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー7kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        サーディンと長いもの和風あんかけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に油を熱し、(1)の長いも・ししとうを強火でサッと炒め、長いもの表面に
 少し焼き色がついたら、(1)のオイルサーディンを加えて中火にし、
 A、(1)の梅干しを加える。
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                                    3沸騰したらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
                            「サーディンと長いもの和風あんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                