ナッチポックンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 360 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナッチポックン
10分
つくり方
「ナッチポックン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめともやしのナムル
10分
材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 2g
- もやし
- 1/2袋(125g)
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「アジシオ」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
わかめは水につけてもどし、食べやすい大きさに切る。もやしはサッとゆでて水気をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のわかめ・もやしを加えてあえる。
「わかめともやしのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キムチ豚汁
20分
つくり方
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2
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のにんじん・大根を加えて
炒め、油がまわったら(1)のこんにゃくを加えて炒め合わせる。 -
3
Aを加えて煮、にんじん、大根に火が通ったら、みそを溶き入れる。 -
4
器によそい、小ねぎを散らす。
「キムチ豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く