ベーコンポックンパの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 630 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンポックンパ
12分
つくり方
「ベーコンポックンパ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー431kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏ナムル<塩分控えめ>
5分
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 4cm(40g)
- きゅうり
- 1/3本
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじん、きゅうりは細切りにする。 -
2
耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、Aを加えてあえる。
「丸鶏ナムル<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と大根の味噌キムチスープ
20分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 大根
- 3cm(90g)
- 水
- 2カップ
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 1個
- 赤みそ
- 大さじ1
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根はいちょう切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
(1)の大根を加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加える。 -
3
煮立ったら、アクを取り、大根がやわらかくなるまで煮る。みそを溶き入れ、
しょうがを加える。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「豚肉と大根の味噌キムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く