白身魚のアクアパッツァの献立
                献立 22分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 358 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 24.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白身魚のアクアパッツァ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1あさりは塩水(分量外)につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。
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                                    2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、白身魚を加えて焼く。
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                                    3魚の表面に焼き色がついたら、(1)のあさり、ミニトマト、ブロッコリー、ブラックオリーブ、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。
                            「白身魚のアクアパッツァ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー203kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりのサワークリームあえ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- ワインビネガー
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- サワークリーム
- 1/4カップ
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- マスタード
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- ミントの葉
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1きゅうりはイボを取り、皮をところどころまだらにむき、5~7mm幅に切る。
 ボウルに入れ、Aを加え、よく混ぜる。しばらくそのままマリネする。(時間外)
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                                    2別のボウルにBを混ぜ合わせる。
                            「きゅうりのサワークリームあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                