鶏かぼちゃ鍋の献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 427 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏かぼちゃ鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏かぼちゃ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー350kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    2さきいかは調理バサミで3~4cm長さに切る。
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                                    3ボウルに軽くしぼった(1)のきゅうり、(2)のさきいかを入れてあえ、
 冷蔵庫でしばらくおき、しんなりさせる。
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                                    4器に盛り、一味唐がらしをふる。
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                                    *冷蔵庫で1~2時間おくと、味もしみ込み、よりおいしくお召し上がりいただけます。
                            「きゅうりとさきいかのさっぱりあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        糸こんにゃくとにんじんのきんぴら
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しらたきはサッとゆでて水気をきる。にんじんはせん切りにする。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)のしらたき・にんじんを入れて炒める。
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                                    3全体に火が通ったら、Aを加えてからめる。
                            「糸こんにゃくとにんじんのきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                