フライパン1つで 簡単!ペスカトーレの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 705 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 31.0 g
-
・野菜摂取量※ 324 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパン1つで 簡単!ペスカトーレ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- カットトマト缶
- 1/2缶
- 水
- 300ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「フライパン1つで 簡単!ペスカトーレ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー613kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質29.9 g
- ・野菜摂取量※308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものマヨネーズ焼き
10分
つくり方
-
1
耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。 -
2
器に盛り、上からパセリをふる。
「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのスープ
15分
材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm(30g)
- にんじん
- 1/4本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く