ブラジル風野菜炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 445 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブラジル風野菜炒め
10分
材料(2人分)
- じゃがいも・メークイン
- 200g
- にんじん
- 100g
- ブロッコリー
- 75g
- 「Sazon」LEGUMES(野菜料理用)
- 1袋
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ブラジル風野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊と油揚げのエスニックサラダ
15分
材料(4人分)
- 春菊
- 6株(120g)
- セロリ・大
- 1/3本
- ねぎ・青い部分
- 1/4本
- 油揚げ
- 1枚
- トマト
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- いり白ごま
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「春菊と油揚げのエスニックサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パクチーと豚肉団子のみそ汁
15分
つくり方
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1
ボウルにひき肉、Aを入れて練り混ぜ、12等分にして丸め、だんごを作る。パクチーは食べやすい長さに切る。 -
2
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のだんごを加え、浮いてきたら弱火にし、フタをして3分ほど煮る。だんごに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、(1)のパクチーを散らす。
「パクチーと豚肉団子のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く