鶏ささ身と根菜の甘辛炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 445 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 23.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 148 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ささ身と根菜の甘辛炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏ささ身と根菜の甘辛炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質16.8 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんときゅうりのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
にんじん、きゅうりはせん切りにする。レタスはひと口大にちぎる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のにんじん・きゅうりを入れ、塩を加えて
よくもみ込みながら混ぜ、なじむまで10分ほどおき、水気をきる。 - 
                                    
3
「ほんだし」、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。 - 
                                    
4
器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛る。 
                            「にんじんときゅうりのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。かまぼこは5mm幅のいちょう切りにし、みつばは3cm長さに切る。 - 
                                    
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜる。(1)のかまぼこ・みつば、ゆずの皮を飾る。 
                            「たまご雑煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質5.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く