鶏ささ身と根菜の甘辛炒めの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 353 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ささ身と根菜の甘辛炒め
20分
つくり方
「鶏ささ身と根菜の甘辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとトマトとオクラの和風マリネ
5分
つくり方
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1
なすは7~8mm幅の輪切りにし、オクラはタテ半分に切る。ミニトマトは4等分に切る。 -
2
魚焼きグリル(両面グリル)に(1)のなす・オクラを並べ、3分ほどこんがり焼く。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のなす・オクラ、(1)のミニトマトを加えてマリネする。
「なすとトマトとオクラの和風マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
高野豆腐・なめこのみそ汁
20分
つくり方
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2
鍋に水、「ほんだし」の半量、(1)の高野豆腐・にんじんを入れて煮立て
弱火で10分煮る。 -
3
(1)のなめこ・絹さやを加え、みそを溶き入れ残りの「ほんだし」を加えて
ひと煮立ちさせる。
「高野豆腐・なめこのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く