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ほんだチトーストの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 634 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほんだチトースト

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
溶き卵
1個分
75ml
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パン1枚は半分に切る。
  2. 2

    深めの耐熱皿にAを入れてよく混ぜ、(1)の食パンを加え、両面に卵液をからませる。
  3. 3

    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で片面30秒ずつ、両面を加熱する。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を入れ、片面1分30秒~2分ずつ、両面に焼き色がつくまで焼く。

「ほんだチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー269kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのごまマヨあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4
いりごま
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにし、熱湯でサッとゆで水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツの水気をしぼって加え混ぜる。

「キャベツのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さんまのつみれ汁

40分

材料(4人分)

さんま・すり身
150g
ねぎのみじん切り
大さじ2
片栗粉
大さじ1
みそ
小さじ1
しょうが汁
小さじ1
大根
120g
にんじん
60g
長ねぎ
1/2本
木綿豆腐
1/2丁
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにさんまのすり身、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2

    大根、にんじんはいちょう切りにし、ねぎは斜め切りにする。豆腐は1cm角に切る。
  3. 3

    鍋にB、(2)の大根・にんじんを入れて火にかけ、10分ほど煮る。
  4. 4

    (1)を2cmくらいのだんご状にし、スプーンですくい入れる。煮立ったら、
    弱火にし、アクを取る。
  5. 5

    (2)のねぎ・豆腐を加え、みそを溶き入れて1~2分煮る。
  6. *お好みで七味唐がらしをかけてお召し上がりください。

「さんまのつみれ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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