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やみつき海鮮八宝菜風の献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 382 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 19.0 g
  • ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき海鮮八宝菜風

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
冷凍シーフードミックス
100g
白菜
150g
にんじん
1/5本
長ねぎ
1/2本
100ml
「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
24cm(17g)
大さじ2
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは解凍する。
  2. 2

    豚肉は4cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、白菜は3cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて2分ほど炒める。(2)のにんじん・白菜・ねぎ、(1)のシーフードミックスの順に加えてさらに2分ほど炒め、混ぜ合わせたAを加えて煮る。
  4. 4

    全体に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

「やみつき海鮮八宝菜風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー319kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりともやしのごま酢あえ

10分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本(50g)
もやし
1/2袋(125g)
すり白ごま
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
    もやしはサッとゆでて水にとって水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。

「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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