やみつき海鮮八宝菜風の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 550 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 27.2 g
-
・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき海鮮八宝菜風
15分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- 白菜
- 150g
- にんじん
- 1/5本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 水
- 100ml
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 24cm(17g)
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「やみつき海鮮八宝菜風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー319kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のズッキーニ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせる。 -
*お好みでブラックペッパーをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「やみつき!無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山芋とトマトのスープ
10分
つくり方
「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く