やみつき海鮮八宝菜風の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 461 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 25.4 g
-
・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき海鮮八宝菜風
15分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- 白菜
- 150g
- にんじん
- 1/5本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 水
- 100ml
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 24cm(17g)
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「やみつき海鮮八宝菜風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー319kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>
5分
材料(2人分)
- ピーマン
- 5個(175g)
- ツナ水煮缶
- 1缶(70g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマン・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。
「やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏がらスープ餃子
10分
「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く