やみつきにんにくしょうゆ唐揚げの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 544 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 29.6 g
-
・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつきにんにくしょうゆ唐揚げ
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 1枚(300g)
- 酒
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 24cm(17g)
- 片栗粉
- 大さじ4
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- リーフレタス・好みで
- 適量
- レモンのくし形切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は3cm角に切る。厚めのポリ袋に鶏肉、Aを入れてよくもみ込む。 -
2
(1)に片栗粉を加え、鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに鶏肉が半分浸かるくらいの油を入れて火にかける。油が温まったら、(2)の鶏肉を皮目から加えて3分ほど揚げ焼きにする。裏返してさらに3分ほどきつね色になるまで加熱する。 -
4
器に盛り、好みでリーフレタス、レモンを添える。
「やみつきにんにくしょうゆ唐揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー405kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質25.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オニオンスライスサラダ
5分
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- ホールコーン缶・汁気をきる
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「オニオンスライスサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶの葉はゆでて3cm長さに切り、わかめはひと口大に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立て「ほんだし」半量を加えて溶かし、(1)のかぶの葉・わかめ、みそを溶き入れ、再度ひと煮立ちしたら、残りの「ほんだし」を加える。
「かぶの葉とわかめのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く