鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 799 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 34.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 169 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草はひと口大に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のほうれん草・しめじを入れて炒める。 - 
                                    
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティ、さけフレークを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。 - 
                                    
4
牛乳を加えて混ぜながら、さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 
                            「鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー571kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質22.1 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スキレットでジャーマンポテト
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 1個(150g)
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - ベーコン
 - 1枚(20g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ2
 
*スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「スキレットでジャーマンポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー131kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 - 
                                    
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く