香ばしチキンのバター醤油プレートの献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 760 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 34.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香ばしチキンのバター醤油プレート
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 米
- 1合
- ホールコーン缶
- 1/3缶(50g)
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 水
- 適量
- 鶏もも肉(皮つき)
- 1枚(300g)
- 「やさしお」
- 少々
- にんじん
- 1/2本(75g)
- バター
- 2個(10g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- ブロッコリー(ゆでたもの)
- 4房(60g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1米は洗って炊飯器に入れ、1合目の目盛りまで水を加えて30分以上浸水させる(時間外)。米の上に「コンソメ」、コーンをのせて普通に炊く(時間外)。炊き上がったら、よく混ぜ合わせる。
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                                    2鶏肉は「やさしお」をふる。にんじんは1cm幅の輪切りにする。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を皮目から入れる。隙間に(2)のにんじんを加え、4分ほど焼く。鶏肉、にんじんに焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火~中火で4分ほど蒸し焼きにする。
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                                    4全体に火が通ったら、余分な脂をキッチンペーパーで軽く拭き、バターを加えて鶏肉、にんじんにからめ、しょうゆを回しかける。鶏肉は取り出して食べやすい大きさに切る。
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                                    5器に(1)のピラフ、(4)の鶏肉を盛り、ブラックペッパーをふり、(4)のにんじん、ブロッコリーを添える。
                            「香ばしチキンのバター醤油プレート」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー690kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質32 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「セロリのレモン漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ラタトゥイユ風みそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1cm角に切る。
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                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のなす・ズッキーニ・パプリカを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、Aを加え、煮立ったら、弱めの中火にして3~4分煮る。
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                                    3野菜に火が通ったら、(1)のトマトを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「ラタトゥイユ風みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                