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レンジで!スクランブルコーンエッグの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 633 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで!スクランブルコーンエッグ

3分

材料(1人分)

1個
牛乳
大さじ2・1/2
ホールコーン缶
大さじ1
「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
1袋
ドライパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コーン、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、一度取り出して混ぜ、再度、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。
  3. 3

    皿に盛り、ドライパセリをふる。

「レンジで!スクランブルコーンエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナきゅうりサンド

10分

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
ツナ油漬缶
1缶
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは薄切りにし、塩小さじ1/4で塩もみをする。しんなりしたら水にさらし、水気をしぼり、ツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ3とあえる。
  2. 2

    食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各大さじ1/3を塗る。
  3. 3

    (1)の具の1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。

「ツナきゅうりサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆のミネストローネ

25分

材料(4人分)

ミックスビーンズ缶
2缶(240g)
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1本
にんじん
1/2本
トマト
1個
キャベツ
3枚
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、セロリは1cm角に切る。にんじんは1cm角の棒状にしてから8mm厚さに切る。トマトは種を取って1cm角に切り、キャベツは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・セロリ・にんじん、ミックスビーンズを入れて炒め、Aを加えて煮立ってきたら、火を弱めてアクを取り、フタをして10分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のトマト・キャベツを加え、塩・こしょうで味を調える。

「豆のミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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