ツナ入りプロテインみそチーズリゾットの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 636 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 36.1 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナ入りプロテインみそチーズリゾット
5分
つくり方
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1
ツナは汁気をきる。 -
2
深めの耐熱容器に水、ご飯、(1)のツナ、ピザ用チーズを入れてひと混ぜする。 -
3
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。熱いうちに「プロテインみそ汁」を加えて混ぜ合わせ、仕上げにオリーブオイルをかける。
「ツナ入りプロテインみそチーズリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー425kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質31.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの焼きマリネ
7分
つくり方
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2
鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。
「なすの焼きマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとキャベツのスープ
10分
つくり方
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1
キャベツ、にんじん、ハムは4cm長さのせん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて中火にかけて溶かし、煮立ったら(1)のキャベツ・にんじん・ハム、もやしを加えて弱火で3~4分煮、塩を加えて味を調える。 -
3
器に盛り、粗びきこしょうをふる。
「もやしとキャベツのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く