OPEN MENU

MENU

丸ごとブロッコリーとウインナーの炊き込みピラフの献立

献立 25分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 856 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごとブロッコリーとウインナーの炊き込みピラフ

5分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
ブロッコリー
1個
ホールコーン缶
1缶(130g)
ウインナーソーセージ
6本
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
バター
10g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房と茎の部分を切り分け、茎は皮のかたい部分をむいてタテ4等分にする。ソーセージは輪切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    炊飯器にすべての材料を入れ、通常通りに炊く(時間外)。炊き上がったら、軽く混ぜ合わせる。

「丸ごとブロッコリーとウインナーの炊き込みピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー396kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドと蒸し鶏のマヨサラダ

10分

材料(2人分)

蒸し鶏
60g
アボカド
1/2個
ゆで卵
1個
ミニトマト
2個
グリーンカール
15g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    蒸し鶏はひと口大に裂く。アボカド、ゆで卵はくし形切りにし、ミニトマトは半分に切る。
    グリーンカールはひと口大にちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)の蒸し鶏・アボカド・ゆで卵・ミニトマト・グリーンカール、
    Aを入れて混ぜ合わせる。

「アボカドと蒸し鶏のマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー296kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのクリーミースープ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(500g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
2カップ

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つきのまま5mm幅に切り、さらに2cm長さに切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、
    中火弱でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    おたまの底でかぼちゃを粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

「かぼちゃのクリーミースープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。