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レンジでできる!とん平焼きの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 621 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジでできる!とん平焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせて卵液を作り、ラップを敷いた耐熱の平皿に薄く流し入れる。卵の片側にキャベツを盛り、その上に豚肉を広げてのせ、上から軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  2. 2

    上にかけたラップをはずし、下に敷いたラップを使って卵を二つに折りたたむように包む。
  3. 3

    器に盛り、お好み焼きソース、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。

「レンジでできる!とん平焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー409kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「ほんだし」おにぎり

5分

材料(4人分)

温かいご飯
400g
「ほんだし」
小さじ山盛り2
のり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を混ぜ合わせ、4等分にする。
  2. 2

    三角形のおにぎり形ににぎり、のりを巻く。同様にあと3個作る。
  3. *おにぎり1個の「ほんだし」の使用目安は、ご飯100gに対して、「ほんだし」小さじ2/3(2g)です。

「「ほんだし」おにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー161kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春菊と大豆・えのきだけのみそ汁

8分

材料(4人分)

春菊・小
1/2束
大豆の水煮
80g
えのきだけ
1袋
みそ
小さじ3・1/2
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1・1/3
3・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊は4~5cm長さのザク切りにする。えのきだけは根元を切り、食べやすくほぐし、長さを半分に切る。 大豆は水気をきる。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)のえのきだけ・大豆を加え、ひと煮立ちしたら火を弱め、みそを溶き入れる。
  3. 3

    (1)の春菊を加え、沸騰直前で火を止める。

「春菊と大豆・えのきだけのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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