フライパン一つで!鶏むね肉とキャベツのクリームパスタの献立
献立 13分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 622 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 31.7 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパン一つで!鶏むね肉とキャベツのクリームパスタ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
スパゲッティは重量の3倍の水(分量外)に3時間以上浸してもどし(時間外)、水気をきる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉・キャベツ・しいたけを入れて炒め、塩・こしょうをする。A、(1)のスパゲッティを加え、沸騰させる。 -
4
弱めの中火にし、水面がフツフツする程度の火加減にして時々混ぜながら5分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
*スパゲッティを通常通りゆでる場合は、(3)でAから水を除き、「Rumic」ホワイトクリームソース・牛乳のみでソースを作り、ゆでたスパゲッティとからめます。
「フライパン一つで!鶏むね肉とキャベツのクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー555kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質29.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのハーブマリネ
3分
材料(2人分)
- セロリ・正味
- 1/2本(40g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。 -
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。
「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンと小松菜のグリーンスープ
5分
つくり方
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1
小松菜、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
カップに(1)の小松菜・ベーコン、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 -
3
取り出してひと混ぜし、ヨコ3等分に切ったミニトマトを加える。
「ベーコンと小松菜のグリーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く