彩り香辣麻婆茄子の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 648 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り香辣麻婆茄子
15分
つくり方
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1
なすは皮をピーラーでしま目にむき、タテヨコ半分に切って4等分し、片栗粉をまんべんなくまぶす。パプリカ、エリンギ、ピーマンは1.5~2cm角に切る。 -
2
フライパンに油大さじ2を入れ、しっかりと温まったら、(1)のなすの断面を下にして2分ほど焼く。なすを裏返して油大さじ1を加え、さらに2~3分、やわらかくなるまで加熱し、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンにひき肉、(1)のパプリカ・エリンギ・ピーマンを入れて3分ほど炒める。全体に火が通ったら、いったん火を止める。 -
4
「Cook Do」を加え、(2)のなすを戻し入れる。再び火をつけ、全体を炒め合わせる。
「彩り香辣麻婆茄子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー448kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ホットプレートにめんを入れ、「コンソメ」を水で溶いただしを回しかけ、
フタをしてほぐれるまで蒸す。 -
2
加熱を止めて、小ねぎ、いり白ごまをかけ、卵を落として、混ぜて食べる。 -
*お好みで塩、こしょう、レモン汁をかけてください。
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*焼きそば用蒸しめんでもおいしく召し上がれます。
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*このメニューは「菜愛蒸し」のシメにおすすめのレシピです。
「とろ玉蒸しめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
15分
つくり方
「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く