トマトラーメンの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 802 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 338 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトラーメン
10分
つくり方
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1
トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。貝割れ菜は根元を切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のにんにくを弱火で炒める。にんにくの香りが立ったら、(1)の玉ねぎ、ベーコンを炒める。ベーコンに焼き色がついたら、(1)のトマト、Aを加えて沸騰させる。 -
3
沸騰したら、めんを加え、表示時間通りゆでる。 -
4
器に盛り、(1)の貝割れ菜を飾り、上から粉チーズをふる。
「トマトラーメン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー714kcal
- ・塩分4.6 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのきんぴら
10分
つくり方
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1
セロリは斜め薄切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
(1)のセロリを炒める。 -
3
しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。
「セロリのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限長いも」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く