れんこんと大根のダブル食感!鶏チリの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 636 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ
20分
つくり方
「れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アンチョビが美味しいシーザーサラダ
20分
つくり方
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1
パンはクルトン用に5mm厚さのひと口大に切り、
中火で熱したオリーブオイルでこんがりと炒め揚げし、冷ます。 -
3
アンチョビはこまかく刻み、Aを混ぜ合わせる。 -
4
ボウルに(1)のクルトン、(2)のレタス・ベビーリーフ・玉ねぎを入れ、
(3)を回しかけてザッと混ぜて器に盛り、粉チーズをふる。 -
*粉チーズはパルメザンチーズのかたまりのおろし立てを使うとより本格的になる。
「アンチョビが美味しいシーザーサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー297kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く