モーニング丼の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 729 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
モーニング丼
20分
つくり方
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1
モロヘイヤはゆでて冷水にとり、水気をよくきる。 -
2
「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、小さじ1程度を納豆と混ぜる。 -
3
(1)のモロヘイヤ、残りの(2)の調味料をフードプロセッサーにかける。 -
4
器にご飯をよそい、(2)の納豆、(3)のモロヘイヤを盛り、温泉卵を割り落とす。 -
5
温泉卵をくずし、全体をよく混ぜて食べる。 -
*前日にモロヘイヤの葉をゆでておけば5分で簡単に作れます。
「モーニング丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー342kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海藻サラダ 梅ドレッシング
10分
つくり方
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1
海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。 -
3
梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。 -
4
(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
(3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
「海藻サラダ 梅ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ニラとしいたけの具だくさんみそ汁
15分
つくり方
「ニラとしいたけの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く