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れんこんと大根のダブル食感!鶏チリの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 571 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ

20分

材料(4人分)

鶏むね肉(皮つき)
220g
片栗粉
大さじ1/2
れんこん
5cm(150g)
大根
5cm(125g)
豆苗
1/2袋(50g)
「Cook Do」干焼蝦仁用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。れんこん、大根は6~7mm幅の半月切りにする。豆苗は長さを3等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のれんこん・大根を加えて4~5分炒める。全体に焼き色がついたら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて3分ほど炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をつけて炒め、鶏肉によくからませる。(2)の野菜を戻し入れ、炒め合わせる。
  4. 4

    器に(1)の豆苗を敷き、(3)をのせる。

「れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆで卵入りポテトサラダ

30分

材料(4人分)

じゃがいも
4個(600g)
玉ねぎ
1/3個(70g)
ゆで卵
2個
ロースハム
7枚(65g)
レモン汁
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/2カップ
「やさしお」
小さじ1/4
こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは2cm幅のいちょう切りにする。鍋に水カップ3、
    「やさしお」小さじ1/2(分量外)を入れて火にかけ、じゃがいもが
    やわらかくなるまでゆでて、粉ふきにする。ボウルに移し、レモン汁をかける。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにして水にさらして軽くもみ、水気をしぼる。
    ゆで卵は小さめの乱切りにする。ハムは半分に切って1cm幅に切る。
  3. 3

    (1)のボウルに、(2)の玉ねぎ・ハムを入れ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、「やさしお」・こしょうであえる。
    (2)のゆで卵を加えてザッと混ぜて器に盛り、パセリを散らす。
  4. *「やさしお」がない場合は、同量の「瀬戸のほんじお」でもお作りいただけます。

「ゆで卵入りポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー321kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ

5分

材料(1人分)

キャベツ
1/4枚(15g)
トマト・小
1/4個(25g)
3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
シュレッドチーズ・生食用
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎり、トマトはいちょう切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のキャベツ・トマト、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. 3

    取り出してひと混ぜし、チーズを加える。

「ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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