れんこんと大根のダブル食感!鶏チリの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 674 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ
20分
つくり方
「れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
180℃に熱した油にフライドポテトを入れ、こんがりときつね色になるまで揚げる。 -
2
熱いうちに「丸鶏がらスープ」をまぶす。
「がらスープがおいしいフライドポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー400kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜のサラダスープ
10分
材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 1/8本分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- マッシュルーム
- 4個
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- ドライハーブミックス
- 小さじ1/2
- ベビーリーフ
- 1/2パック
- 「瀬戸のほんじお」・好みで
- 適量
- 黒こしょう・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ベーコンは色紙切りにする。マッシュルームは1cm角に切る。 -
2
鍋に(1)のベーコンを入れて火にかけ、焼き色がついたら(1)の野菜を加え、サッと炒める。Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら火を止めてBを加える。 -
3
器に盛り、べピーリーフを飾り、好みで塩・黒こしょうをする。
「たっぷり野菜のサラダスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く