れんこんと大根のダブル食感!鶏チリの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 351 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 16.9 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ
20分
つくり方
「れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長芋と水菜のサラダ
10分
つくり方
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1
長いも、にんじんは細切りにする。水菜は3cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜ、(1)の長いも・にんじんを加えてあえる。 -
3
器に(1)の水菜を盛り、(2)をのせる。 -
*ゆずこしょうの代わりにわさびやからしでもお作りいただけます。
「長芋と水菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎのカレーミルクスープ
20分
つくり方
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1
玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。 -
2
鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎ・にんにくを入れ、
色がつかないように、クタクタになるまでよく炒める。 -
3
カレー粉・薄力粉の順にふり入れ、炒めてなじませる。
Aを加え、煮立ったらアクをすくい、7~8分煮る。 -
4
温めた牛乳を加え、Bで味を調える。
「玉ねぎのカレーミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く