ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレーの献立
                献立 22分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 957 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 34.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 310 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー
                        7分
                                            
                    材料(1人分)
- ブロッコリー
 - 3房(45g)
 - ウインナーソーセージ
 - 2本(30g)
 - 「クノール」ポタージュで食べる豆と野菜<深いコクの完熟トマト>
 - 1袋
 - カレー粉
 - 小さじ1
 - ご飯
 - 1杯(丼)(220g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、ソーセージは1cm幅の輪切りにし、耐熱カップに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
2
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 - 
                                    
3
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開けてカレー粉を加える。袋の中で混ぜ合わせ、(1)に加えてカレーを作り、ご飯を添える。 - 
                                    *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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                                    *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
 
                            「ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー597kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質18.7 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとサーモンのチーズサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
ボウルに(1)のトマト・サーモン・レタス・玉ねぎ、チーズを入れて混ぜ合わせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。 
                            「トマトとサーモンのチーズサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー147kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質7.6 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃの冷たいスープ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
2
Aを混ぜ合わせ、コンソメスープを作る。 - 
                                    
3
ミキサーに(1)のかぼちゃ、(2)のコンソメスープ、「パルスイート」を入れ、
撹拌する。さらに牛乳を加えてなめらかになるまで撹拌し、塩・こしょうで味を調え、
冷蔵庫で冷やす(時間外)。器に盛り、飾り用の(1)のかぼちゃを飾る。 - 
                                    *かぼちゃの皮がむきにくい場合は電子レンジ(600W)で30秒~1分加熱すると
むきやすくなります。 
                            「かぼちゃの冷たいスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※140 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く