追いだし うどんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 684 kcal
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・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
追いだし うどん
10分
つくり方
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1
うどんは表示時間通りにゆで、器に盛る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、火を止め、「ほんだし」小さじ1/2を溶かし入れる。(1)にかけ、好みでねぎをのせ、追い「ほんだし」をする。
「追いだし うどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー296kcal
- ・塩分4.7 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの高菜炒め
15分
材料(2人分)
- れんこん
- 50g
- 高菜漬け
- 20g
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 1カップ(140g)
- 豚こま切れ肉
- 70g
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「れんこんの高菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー369kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしときゅうりのさんしょう酢あえ
10分
材料(2人分)
- もやし
- 80g
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 20g
- しょうが・せん切り
- 1/2かけ分
- 赤唐がらし(乾)・輪切り
- 1/2本
- 酢
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/3
- 粉ざんしょう
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやし・にんじんをあえる。
「もやしときゅうりのさんしょう酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く