追いだし うどんの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 676 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
追いだし うどん
10分
つくり方
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1
うどんは表示時間通りにゆで、器に盛る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、火を止め、「ほんだし」小さじ1/2を溶かし入れる。(1)にかけ、好みでねぎをのせ、追い「ほんだし」をする。
「追いだし うどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー296kcal
- ・塩分4.7 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの高菜炒め
15分
材料(2人分)
- れんこん
- 50g
- 高菜漬け
- 20g
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 1カップ(140g)
- 豚こま切れ肉
- 70g
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「れんこんの高菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー369kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンは1.5cm角に切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマン・にんじん、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。
「彩り野菜の旨煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く