至高のたまごかけうどんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 613 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 20.4 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
うどんは表示時間通りゆで、冷水で洗い、水気をきる。 -
2
器の底に「味の素®」をふり入れ、(1)のうどんを盛る。卵を割り入れ、しょうゆを加える。 -
*お好みでねぎやのりなどを添えると、さらにおいしくいただけます。
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*温かいうどんでもおいしくお召し上がりいただけます。
「至高のたまごかけうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとまいたけのマヨきんぴら
15分
つくり方
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1
れんこんは皮をむいていちょう切りにし、まいたけはほぐす。 -
2
フライパンに「サラリア」、(1)のれんこん・まいたけを入れて混ぜ、火にかけて炒める。 -
3
Aを加えて汁気をとばし、ごま油を回しかけて混ぜ、火からおろす。 -
4
器に盛ってごまをふる。
「れんこんとまいたけのマヨきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜いっぱいすいとん風
10分
つくり方
「野菜いっぱいすいとん風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く