至高のたまごかけうどんの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 666 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
うどんは表示時間通りゆで、冷水で洗い、水気をきる。 -
2
器の底に「味の素®」をふり入れ、(1)のうどんを盛る。卵を割り入れ、しょうゆを加える。 -
*お好みでねぎやのりなどを添えると、さらにおいしくいただけます。
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*温かいうどんでもおいしくお召し上がりいただけます。
「至高のたまごかけうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと豆腐のサラダ
10分
つくり方
「トマトと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりきのこと豚肉のとろろ椀
20分
つくり方
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1
まいたけは小房に分け、しいたけは1cm幅に切る。にんじんは乱切りにし、小ねぎは3cm長さに切る。豚肉はひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)のまいたけ・しいたけ・にんじんを入れ、上に(1)の豚肉を散らす様にのせ、
水・「ほんだし」小さじ1を加える。途中、アクを取りながら、フタをして約7分煮る。 -
3
フタを取り、長いもをおろし入れてひと混ぜし、とろみがついたら、A・「ほんだし」小さじ1で味を調える。食べる直前に小ねぎを加える。 -
*長いもは水分が多いものだと、汁のとろみがつきにくい場合があるので、
分量を増やすなど、お好みで調節する。
「たっぷりきのこと豚肉のとろろ椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く