コリコリ茎入りブロッコリーのドライカレーの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 669 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コリコリ茎入りブロッコリーのドライカレー
15分
つくり方
「コリコリ茎入りブロッコリーのドライカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー533kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんは細切りにし、塩少々(分量外)をふる。しんなりしたら軽く水気をしぼる。 -
2
豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして、15分ほど水きりをする(時間外)。 -
3
ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、「ほんだし」、ごまを混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてあえる。
「にんじんの白和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なめこと長いものすり流し汁
10分
つくり方
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1
なめこはザルに入れ、流水でサッとふり洗いする。長いもは皮をむいて、すりおろす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のなめこ・長いもを加えて2~3分煮る。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「なめこと長いものすり流し汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く