コリコリ茎入りブロッコリーのドライカレーの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 689 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コリコリ茎入りブロッコリーのドライカレー
15分
つくり方
「コリコリ茎入りブロッコリーのドライカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー533kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いんげんのごま和え
15分
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆで、粗熱が取れたら2~3cm長さに切る。 -
2
すり鉢に黒ごまを入れてすり、Aを加えてよく混ぜる。 -
3
(1)のさやいんげんを加えてなじむように混ぜ合わせる。
「いんげんのごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なめこと長いものすり流し汁
10分
つくり方
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1
なめこはザルに入れ、流水でサッとふり洗いする。長いもは皮をむいて、すりおろす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のなめこ・長いもを加えて2~3分煮る。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「なめこと長いものすり流し汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く