まるごとブロッコリーのアーリオオーリオスパゲッティの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 702 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 31.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まるごとブロッコリーのアーリオオーリオスパゲッティ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ブロッコリー
- 1個(200g)
- 水
- 3カップ
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
- 2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房と茎に分け、茎は皮のかたい部分をむき、すべて粗みじん切りにする。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のブロッコリーを入れてサッと炒める。
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                                    3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたままスパゲッティの表示時間通りにゆでる。
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                                    4器に盛り、黒こしょうをふる。
                            「まるごとブロッコリーのアーリオオーリオスパゲッティ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー474kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミニトマトのマリネ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ミニトマト
- 10個
- にんにくのみじん切り
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ミニトマトはヘタを取り、十字に切り込みを入れる。
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                                    2ボウルにAを合わせて、(1)のミニトマトを加え、よくあえる。
                            「ミニトマトのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 白菜・正味
- 230g
- ごぼう・正味
- 80g
- 小松菜・正味
- 70g
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                