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にらチャーハンの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 794 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 344 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらチャーハン

15分

材料(2人分)

温かいご飯
300g
にら
2束
2個
豚ひき肉
80g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは1cm幅に切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、いり卵を作り、一度取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1/2を入れ、ひき肉を加えてほぐすように炒め、色が変わったら(1)のにらを加えて炒める。にらがしんなりしてきたら、ご飯、「丸鶏がらスープ」を加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. 4

    (2)のいり卵を戻し入れ、「オイスターソース」を加えて混ぜ合わせ、味を調える。

「にらチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー516kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜の鶏白湯和え

10分

材料(2人分)

白菜
250g
にんじん
20g
「味の素KK鶏白湯スープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせる。

「白菜の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜のおかず椀 ~中華風~

20分

材料(2人分)

かぼちゃ・正味
80g
玉ねぎ
1/2個
さやいんげん
4本
オクラ
3本
ベーコン
2枚
にんにくの薄切り
1かけ分
しょうがの薄切り
1かけ分
2・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは5mm幅のひと口大に切る。玉ねぎは粗みじん切りにし、
    さやいんげんは4cm長さに切る。オクラはタテ半分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、A、(1)のベーコン・玉ねぎを順に入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて軽く炒め、B、
    (1)のオクラを加えて煮る。野菜に火が通ったら、Cを加える。

「夏野菜のおかず椀 ~中華風~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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