極香味よだれ鶏の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 358 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鶏ささ身は筋を取り、酒をもみ込む。きゅうりはピーラーで薄切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の鶏ささ身をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。 -
3
器に(1)のきゅうりを盛り、(2)の鶏ささ身を大きめにほぐしながらのせる。仕上げに「Cook Do」をかけ、好みでピーナッツを散らす。
「極香味よだれ鶏」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの鶏がらあん炒め
15分
つくり方
「れんこんの鶏がらあん炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろ白菜の白湯スープ
5分
つくり方
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1
にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。 -
3
器に盛り、好みでしょうがを添える。
「とろとろ白菜の白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く