鶏とさつまいもの甘辛炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 463 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 23.9 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏とさつまいもの甘辛炒め
20分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- さつまいも
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 「Cook Do KOREA!」ビビンバ炒め用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏とさつまいもの甘辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー301kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏ナムル<塩分控えめ>
5分
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 4cm(40g)
- きゅうり
- 1/3本
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじん、きゅうりは細切りにする。 -
2
耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、Aを加えてあえる。
「丸鶏ナムル<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと卵のとろっとキムチスープ
15分
つくり方
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1
トマトは2cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。卵はよく溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のトマト・ねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に流し入れる。
「トマトと卵のとろっとキムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く