酢豚の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 368 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
酢豚
20分
つくり方
「酢豚」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー286kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さっぱりなすの香味あえ
15分
つくり方
「さっぱりなすの香味あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く