八宝菜の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 436 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 236 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        八宝菜
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 100g
 - 白菜
 - 300g
 - にんじん
 - 1/6本(30g)
 - 冷凍シーフードミックス・えび、いかなど
 - 100g
 - 「Cook Do」八宝菜用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
白菜、豚肉はひと口大に切る。にんじんは1mm厚さくらいの短冊切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。 - 
                                    
3
肉の色が変わったら、(1)のにんじん・白菜、凍ったままのシーフードミックスを加えて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。 - 
                                    
4
「Cook Do」を加えて再び火をつけ、炒め合わせる。 - 
                                    *シーフードミックスは解凍せずそのままご使用いただくことで、魚介のうま味がソースに加わります。
 
                            「八宝菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー179kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質7.8 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐の中華サラダ
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- 木綿豆腐
 - 1/4丁
 - かぶ
 - 1個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/4
 - 春菊・葉を摘んだもの
 - 5g
 - パプリカ(赤)
 - 1/8個
 - 帆立貝柱の水煮缶・小
 - 1/2缶
 - ザーサイ・みじん切り
 - 10g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/4(1.25g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豆腐の中華サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー238kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質17.1 g
 - ・野菜摂取量※141 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        みょうが、オクラ、春雨のスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「みょうが、オクラ、春雨のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー19kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質0.4 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く