八宝菜の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 362 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 19.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        八宝菜
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 白菜
- 300g
- にんじん
- 1/6本(30g)
- 冷凍シーフードミックス・えび、いかなど
- 100g
- 「Cook Do」八宝菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1白菜、豚肉はひと口大に切る。にんじんは1mm厚さくらいの短冊切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
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                                    3肉の色が変わったら、(1)のにんじん・白菜、凍ったままのシーフードミックスを加えて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。
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                                    4「Cook Do」を加えて再び火をつけ、炒め合わせる。
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                                    *シーフードミックスは解凍せずそのままご使用いただくことで、魚介のうま味がソースに加わります。
                            「八宝菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛 たたききゅうり
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
                            「うま辛 たたききゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆苗は根元を切り、長さを3等分に切る。ハムは半分に切ってから、短冊切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗・ハムを加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れて半熟状になるまで煮る。
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                                    *卵を4個割り入れるので、大きさにゆとりの鍋で作るのがおすすめです。
                            「豆苗と落とし卵のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                