カレーチキンカツの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 485 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 25.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カレーチキンカツ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 160g
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- パン粉
- 30g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- キャベツのせん切り
- 1枚分
- レモンのくし形切り
- 1/4個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉は大きめのそぎ切りにし、塩をふる。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の鶏肉を加えて混ぜ合わせる。
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                                    3バットにパン粉を入れて、(2)の鶏肉につける。170℃に熱した油に鶏肉を入れ、香ばしく色づくまで揚げ焼きにする。
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                                    4皿にキャベツを盛り、(3)をのせ、レモンを添える。
                            「カレーチキンカツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー380kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトのシンプルサラダ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトのシンプルサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1水菜は3cm長さに切り、油揚げは2cm角にちぎる。
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                                    2耐熱カップに(1)の水菜・油揚げ、わかめ、分量の水、みそを入れ、「ほんだし」をふり入れる。
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                                    3ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜる。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                