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レンチンポークチャップの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 383 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンポークチャップ

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに豚肉を入れ、Aを加えてよくもみ込む。(1)の玉ねぎ、トマトケチャップを加えてひと混ぜし、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    一度取り出して全体をよく混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。

「レンチンポークチャップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー192kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

貝割れとハムのサラダ

3分

材料(2人分)

貝割れ菜・1/2パック
50g
ロースハム
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    貝割れ菜は根元を切る。ハムは細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の貝割れ菜・ハムを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜる。

「貝割れとハムのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとブロッコリーの芯のスープ

15分

材料(2人分)

キャベツ・芯の部分
1/2個分(50g)
ブロッコリーの茎
1個分(100g)
にんじん
1/3本(50g)
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
黒こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツの芯、ブロッコリーの茎は粗みじん切りにする。にんじんは5mm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツの芯・ブロッコリーの茎・にんじんを入れて炒める。しんなりとしてきたらAを加え、弱火から中火で5分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「キャベツとブロッコリーの芯のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー101kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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