ねぎだく!油そばの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 769 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 24.5 g
-
・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎだく!油そば
10分
材料(1人分)
- 中華ゆでめん
- 1玉
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 4ふり
- 卵黄
- 1個分
- 小ねぎ
- 2本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
小ねぎは小口切りにする。大きめのボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
2
めんは表示時間通りゆで、ザルに上げて水気をきり、(1)のボウルに加えてよくあえる。 -
3
器に盛り、(1)の小ねぎを散らし、卵黄をのせる。
「ねぎだく!油そば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー487kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとピーマンのまるごと炒め
10分
つくり方
「なすとピーマンのまるごと炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜漬けのスープ
8分
材料(2人分)
- 白菜の塩漬け・昆布、赤唐がらしを含む・ザク切り
- 100g
- 漬け汁・白菜漬けの汁
- 1/2カップ
- 水
- 2/3カップ
- 豚ひき肉
- 50g
- もやし
- 1/3袋
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- いり白ごま
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜漬けのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く