コーン蒸しパンの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 659 kcal
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・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーン蒸しパン
10分
材料(6個分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 「クノール 贅沢野菜」<北海道スイートコーン>
- 1袋
- 卵
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 牛乳
- 100ml
- ホールコーン缶
- 60g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
コーンは汁気をきる。耐熱容器(ココット)に紙カップをセットする。 -
2
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、油、牛乳を加えてよく混ぜる。Aを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、(1)のコーンを加えてさらに混ぜる。 -
3
(1)の耐熱容器に(2)を6等分ずつ入れ、ラップはかけずに電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。ようじなどで中まで火が通っているか確認し、必要であれば10秒ずつ追加加熱する。
「コーン蒸しパン」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホワイトカルパッチョ ハーブソース
15分
つくり方
「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうのポタージュ
20分
つくり方
「ごぼうのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く