コーン蒸しパンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 662 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 34.1 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーン蒸しパン
10分
材料(6個分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 「クノール 贅沢野菜」<北海道スイートコーン>
- 1袋
- 卵
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 牛乳
- 100ml
- ホールコーン缶
- 60g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
コーンは汁気をきる。耐熱容器(ココット)に紙カップをセットする。 -
2
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、油、牛乳を加えてよく混ぜる。Aを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、(1)のコーンを加えてさらに混ぜる。 -
3
(1)の耐熱容器に(2)を6等分ずつ入れ、ラップはかけずに電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。ようじなどで中まで火が通っているか確認し、必要であれば10秒ずつ追加加熱する。
「コーン蒸しパン」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ
5分
つくり方
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1
トマト、モッツァレラチーズは、ひと口大に切り、バジルは手でちぎる。 -
2
ボウルに(1)のトマト・モッツァレラチーズ・バジルを入れ、オリーブオイルであえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。
「トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー264kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏じゃがスープ
25分
材料(6杯分)
- 鶏手羽先
- 12本
- じゃがいも
- 3個(450g)
- 玉ねぎ
- 2個(400g)
- にんじん
- 2本
- 水
- 6カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3
- 4個
- こしょう・好みで
- 少々
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋にA、(1)の手羽先・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れ、
アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。 -
3
器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。 -
*残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
「鶏じゃがスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く