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金時豆の水煮缶 レシピ

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ビーンズサラダ レシピ

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ビーンズサラダ
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ビーンズサラダの作り方

(1)さやいんげんはゆでて2cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにして塩もみする。ウインナーソーセージは5mm幅の小口切りにする。

(2)金時豆、大豆は汁をきっておく。

(3)(1)のさやいんげん・玉ねぎ・ウインナーソーセージ、(2)の金時豆・大豆をAであえ、レタスにのせて器に盛る。ミニトマト、パセリを飾る。

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ビーンズサラダ レシピ
ビーンズサラダ
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
金時豆の水煮缶 1缶(150g)
大豆の水煮 150g
さやいんげん 30g
玉ねぎ 1/2個(100g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
ウインナーソーセージ 4本
パセリのみじん切り 小さじ1
フレンチドレッシング・市販品 1/2カップ
レタス 2枚(60g)
ミニトマト・飾り用 2個
パセリ・飾り用 少々

材料クリックで 3 Smile

ビーンズサラダの作り方
  1. (1)さやいんげんはゆでて2cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにして塩もみする。ウインナーソーセージは5mm幅の小口切りにする。
  2. (2)金時豆、大豆は汁をきっておく。
  3. (3)(1)のさやいんげん・玉ねぎ・ウインナーソーセージ、(2)の金時豆・大豆をAであえ、レタスにのせて器に盛る。ミニトマト、パセリを飾る。
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ビーンズサラダ へのコメント

とってもおいしいですね♪ウインナーの代わりにエビでもおいしかったです!

くのーるさん

グッド!

3

お豆が大好きなので、今度作ってみたいと思います!簡単なのも嬉しいです^^

クノスープさん

グッド!

3

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