当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
ONLINE SHOP
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
さつまいもと鶏ひき肉のコロッケ
さつまいもや鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
50
分
さつまいもや鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
#子どもに人気
#こだわり手作り
#ひき肉
#さつまいも
#メイン料理
#副菜もう一品
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
さつまいも
1本
鶏ひき肉
100g
玉ねぎのみじん切り
大さじ2(20g)
「AJINOMOTO 大豆の油」
大さじ1/2
バター
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
干しぶどう
大さじ2
卵
1個
牛乳・または水
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
薄力粉
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
さやいんげん
適量
さやえんどう
適量
ミニトマト
適量
ウスターソース
1/2カップ