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夏野菜の中国風マリネ レシピ

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夏野菜の中国風マリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
241kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

夏野菜の中国風マリネの作り方

(1)なすはヘタを取り、やや大きめの乱切りにする。

(2)ピーマン、パプリカはタテ2つ割りにして、種を取り、乱切りにする。

(3)ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。

(4)ピーナツは油大さじ1で香ばしく炒めておく。

(5)フライパンに残りの油を熱し、(1)のなす、(2)のピーマン、パプリカを炒め、塩をふる。

(6)ボウルに(3)のミニトマト、(4)のピーナツ、(5)のなす・ピーマン・パプリカを入れ、混ぜ合わせたAを回しかけて漬け込み、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
夏野菜の中国風マリネ レシピ
夏野菜の中国風マリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
241kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 5個
ピーマン 3個(100g)
パプリカ(黄) 1個
ミニトマト 6個
ピーナッツ 40g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大さじ4
しょうゆ 大さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/3(1g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ5

材料クリックで 3 Smile

夏野菜の中国風マリネの作り方
  1. (1)なすはヘタを取り、やや大きめの乱切りにする。
  2. (2)ピーマン、パプリカはタテ2つ割りにして、種を取り、乱切りにする。
  3. (3)ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
  4. (4)ピーナツは油大さじ1で香ばしく炒めておく。
  5. (5)フライパンに残りの油を熱し、(1)のなす、(2)のピーマン、パプリカを炒め、塩をふる。
  6. (6)ボウルに(3)のミニトマト、(4)のピーナツ、(5)のなす・ピーマン・パプリカを入れ、混ぜ合わせたAを回しかけて漬け込み、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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